4-6 порций

300г-400г копченого лосося. Я предпочитаю кусочки, но можно и кусочки.
50 г детской зелени для салата
120 г сушеного инжира, готового к употреблению
1 большая груша, около 200 г
половинного телеграфного огурца, около 100 г
20 г сыра Грюйер (швейцарский сыр)

Украсьте
свежими зелеными листьями

Одевание

2 столовые ложки оливкового масла
первого отжима 2 столовые ложки лимонного сока
Фета сливок
150 г сыра Фета, грубо нарезанного (я использовал с пониженным содержанием соли)
две трети стакана простого йогурта в греческом стиле
треть стакана сливочного сыра
четверть чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
20 г, примерно 2 горсти свежего листья травы, на выбор: чеснок, укроп, французский эстрагон, мята, орегано или тимьян

свежие травы для украшения


Сначала приготовьте крем фета. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте, пока травы не станут мелко нарезанными, сыр не станет гладким и кремообразным, а смесь хорошо перемешана.

Выложите ложку в сервировочное блюдо, накройте крышкой и охладите, пока не понадобится. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать. Украсить одной-двумя веточками свежей зелени.

Собрать блюдо
Вам понадобится большая плоская тарелка. Если вы используете лосось в куске, нарежьте его на небольшие куски. Если у вас есть кусочки, раскатайте, а затем нарежьте кусочками. Отложите в сторону.

Высыпать по тарелке зелень детского салата.

Удалите стебли с инжира и разрежьте каждый инжир пополам посередине так, чтобы у вас было два круга, выложите инжир поверх листьев салата.

Очистите грушу от кожуры, сердцевины, четвертинки и нарежьте дольками. Искусно разложите ломтики груши по сервировочной тарелке.

Очистите огурец и разрежьте на 4 части. Нарежьте огурец на мелкие кусочки (не делайте все ингредиенты одинакового размера) и разложите по ним.

Сыр нарезать кубиками и выложить в тарелку.

Наконец, красиво выложите копченый лосось на блюдо.

Сделать заправку
Смешайте масло и лимонный сок в банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните и немного сбрызните блюдо.

Накрыть крышкой и охладить, если сразу не подать. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

Посыпьте все листьями свежих трав.

Подавать с подогретым хлебом чиабатта или молодым картофелем.

В это время года хорошей заменой является картофель Бэби Голден Гурмэ, который продается в супермаркетах.

Советы по приготовлению с лососем
• Свежие продукты: от 125 до 150 г на человека

• Хранить в холодильнике 3-4 дня, но лучше всего есть в свежем виде.

• Храните целого лосося в фольге или пищевой пленке, а стейки или филе в герметичном пластиковом пакете в миске, покрытой льдом.

• Можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки на срок до шести месяцев.

• Перед приготовлением дайте лососю остыть до комнатной температуры.

• Копченый: разрешите около 50 г на человека.