Цветная капуста, смешанная с маслом и специями и слегка обжаренная, идеально сочетается со сливочной консистенцией бобов эдамаме. После обжарки цветная капуста теряет большую часть воды. Получается ореховый, сладкий и более терпкий. Три основных ингредиента в этом блюде невероятно хорошо сочетаются друг с другом и вместе образуют необычный и живой салат. Сладость фиников контрастирует с острой заправкой из цитрусовых и чили, которая связывает все воедино. Цветная капуста со всеми ее узловатыми кусочками - отличный носитель хорошей заправки.


На 5-6 порций как гарнир
1 цветная капуста среднего размера без внешних листьев (600 г соцветий)

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

1½ чайной ложки молотого тмина

⅛ ч.л. порошка чили

Копченой паприки

180 г бобов эдамаме, доступны в замороженном виде и в стручках в супермаркетах

80 г сушеных фиников без косточек, нарезанных

Одевание

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1½ столовой ложки сладкого чили-соуса

Для гарнира

Полстакана жареных нарезанных орехов кешью.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия.

Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.

Выложите цветную капусту на подготовленный противень.

Сбрызните соцветия 2 столовыми ложками масла и перемешайте до равномерного покрытия. Я делаю это руками.

В небольшой миске смешайте соль, тмин, перец чили и копченый перец.

Посыпьте эту пряную смесь через мелкое сито.

по кусочкам цветной капусты и перемешайте так, чтобы специи покрыли все.

Поставить в разогретую духовку и варить 10 минут.

Удалить и бросить. Вернитесь в духовку еще на 8-10 минут, пока не станет мягким, но при этом сохранится некоторый вкус. Не пережаривайте.

Достаньте из духовки и положите соцветия на прохладную поверхность. Если оставить их на разогретом противне, они продолжат готовиться. Пока они остывают, приготовьте бобы эдамаме в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.

Смешайте охлажденную цветную капусту, бобы эдамаме и финики.

Чтобы приготовить заправку, поместите оливковое масло первого холодного отжима, белый винный уксус, лимонный сок и сладкий соус чили в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните. Посыпьте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами и подавать при комнатной температуре.