Это комфортная еда в лучшем виде, никогда не бывает пресной и скучной - вкус довольно пикантный, с легким привкусом - сладко-соленый бекон уравновешивает остроту зрелого чеддера, а сочность взбитой кукурузы окутывает все.
Джоан Бишоп
Джоан Бишоп
Из него получится стильный обед или повседневный ужин с салатом. Нарезанный на мелкие кусочки, это идеальная еда для рук - ее легко съесть за один укус. Он в высшей степени транспортабелен, что делает его идеальным для пикников или прогулок. Хорошо в горячем виде, прямо из духовки, но я думаю, что при небольшом охлаждении вкус становится намного интенсивнее.
На 4-6 порций

130 г самоподнимающей муки

1 и ½ ч.л. копченой паприки

½ чайной ложки луковой соли

100г вкусного тертого чеддера

⅓ чашки чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного

180 г полосатого бекона, мелко нарезанного

60 г вяленых помидоров в масле, хорошо просушенных, промокших насухо и мелко нарезанных

4 больших яйца размером 7

1 стакан молока - 250 мл синего верха

410 г банка кремовой кукурузы

Разогрейте духовку до 200 ° C на режиме выпечки.

Слегка смажьте маслом основание и стенки неглубокой формы для запекания, вместимостью около 7-8 стаканов. Я использовала продолговатую тарелку размером 26 см × 18 см × 5 см. Положите в форму для запекания лист бумаги для выпечки, чтобы выровнять ее. Масло помогает удерживать бумагу на месте. Вам потребуется свес на 2-3 см со всех сторон.

Просейте муку, копченую паприку и луковую соль в миску среднего размера и отставьте.

В большой миске смешайте сыр, чеснок или зеленый лук, бекон и вяленые помидоры и перемешайте смесь вилкой.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь сыра и бекона и слегка перемешайте вилкой до однородного состояния.

Взбейте яйца, молоко и взбитую кукурузу венчиком или взбейте до смешивания.

Вмешайте смесь яиц в миску, содержащую муку, сыр и бекон, и перемешайте, пока не смешается.

Вылить в форму для запекания с покрытием и равномерно распределить по основанию. Выпекайте 40-50 минут, пока он хорошо не поднимется, не станет золотистым и не станет твердым в центре.

Охладите в емкости в течение 10 минут, чтобы она затвердела, прежде чем вынуть. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выложить блюдо на сервировочное блюдо.

Нарежьте и подавайте.

Хранится до 4 дней при хранении в холодильнике и накрытом крышкой.