ЗАНИМАЕТСЯ ОКОЛО 50

280 г простой (универсальной) муки
2 чайных ложки соды (пищевой соды)
½ чайной ложки соли
3 чайной ложки молотого имбиря
1 чайной ложки молотой корицы
½ чайной
ложки молотого душистого перца ¼ чайной ложки молотого белого перца
225 г масла, при комнатной температуре
100 г сахара-сырца
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/3 стакана патоки или темного густого меда

Смешайте в миске муку, бикарбонат соды, соль и специи и отставьте.
Взбейте масло и сахар в другой большой миске до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.

Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы получилось гладкое, очень мягкое тесто. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока оно не станет твердым.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто в шарики диаметром около 2,5 см. Поместите шарики на противни, оставив между ними не менее 5 см.

Выпекать 10-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Выньте из духовки, оставив печенье на противнях немного затвердеть, примерно на 3-5 минут.

Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло, затем храните в герметичном контейнере.