Технологическая поддержка

В этом разделе Вы можете посмотреть ответы наших технологов на наиболее актуальные вопросы и задать свой вопрос. Наши специалисты ответят Вам в течение 24 часов.
Компания Союзпродопт обеспечивает технологическую поддержку — от нормативной документации и рецептур, до профессиональных консультаций и технологического сопровождения по вопросам:

  • адаптации продаваемого сырья и ингредиентов к условиям предприятий;
  • технических рекомендаций по дозировкам и способам внесения пищевых ингредиентов;
  • возможен выезд технологов на вашу производственную площадку для участия в разработке и внедрении рецептур.

Используется ли свиной жир в изготовлении жиров для глазури?

В глазурях "Стимул" используются только качественные растительные жиры.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Как проверить термостабильность яблочного повидла?

Поместите на сахарное печенье небольшое количество повидла, и выдерживайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 210-220°С в течении 15 мин. Если повидло не растеклось, значит оно пригодно для выпечки.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Какие документы компания-продавец должна предоставить при продаже сырья и ингредиентов для пищевой промышленности?

При продаже сырья и ингредиентов компания обязана предоставить Вам следующие документы:
* Сертификат соответствия обязательной системы сертификации ГОСТ Р, если продукция выпущена по техническому регламенту;
* Сертификат соответствия добровольной сертификации ГОСТ Р, если таковая сертификация проведена по желанию производителя;
* Декларацию о соответствии на продукцию, входящую в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (утвержден постановлением правительства РФ от 01 декабря 2009 г. № 982).

Кроме этих документов предоставляется Удостоверение о качестве (Удостоверение качества и безопасности) продаваемого товара российского производства. Для импортной продукции это документ может носить название Сертификат анализа или Сертификат качества.
Выдача Санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию отменена с 01.07.10 г. Но, если этот документ был получен на продаваемый товар до указанного срока и срок его действия не закончился, то продавец должен предоставить его клиенту.
Если СЭЗ не являлось основанием для выдачи сертификата или декларации, то этот документ не предоставляется.
Кучко Эмма Викторовна

Почему в настоящее время при реализации продукции продавцы не выдают санитарно-эпидемиологические заключения?

В связи со вступлением в силу документов Таможенного союза с 01.07.10 отменена выдача Санитарно-эпидемиологических заключений (Письмо Роспотребнадзора РФ 01/13620-0-23 от 22.09.10 http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=17812, Решение Комиссия ТС 230 от 16.04.10 http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=16993).
Поэтому данный документ в настоящий момент не является основанием при оформлении сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Если СЭЗ выдан на товар ранее и срок его действия не закончился, его предоставляют при реализации товара.
Кучко Эмма Викторовна

Мы производим зефир на пектине. У вас в ассортименте есть яблочное пюре с желейностью 530 г/см2. Какие преимущества дает пюре с такой высокой желейностью производителю готовой продукции?

Желейность – способность образовывать гели. Как правило, стандартное яблочное пюре имеет желейность 250-350 г/см2, пюре с показателем выше 400 г/см2 является высокожелейным. При производстве продукции на высокожелейном пюре можно сократить рецептурное количество дорогостоящего пектина, соответственно уменьшить себестоимость конечной продукции без потери качества.
технологический отдел Союзпродопт

страницы:

 

Контакты технологов

Должность ФИО Внутр. номер
Технолог Доценко Ирина Юрьевна 1205