Технологическая поддержка

В этом разделе Вы можете посмотреть ответы наших технологов на наиболее актуальные вопросы и задать свой вопрос. Наши специалисты ответят Вам в течение 24 часов.
Компания Союзпродопт обеспечивает технологическую поддержку — от нормативной документации и рецептур, до профессиональных консультаций и технологического сопровождения по вопросам:

  • адаптации продаваемого сырья и ингредиентов к условиям предприятий;
  • технических рекомендаций по дозировкам и способам внесения пищевых ингредиентов;
  • возможен выезд технологов на вашу производственную площадку для участия в разработке и внедрении рецептур.

Как варится повидло «Стимул», в варочном котле с мешалкой?

Мы варим повидло в вакуумном аппарате, управление процессом осуществляет специальный компьютер. Температура варки 85-86°С. Этот щадящий способ производства максимально сохраняет пектин, витамины и микроэлементы, которыми так богато яблоко. Благодаря этому мы сохраняем натуральный, янтарный цвет и вкус домашнего повидла. Кроме того, в нашем повидле много пектиновых веществ, которые отлично выводят из организма соли тяжелых металлов.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Чем отличается яблочное повидло, изготовленное по ГОСТ, от повидла «Стимул»?

Повидло, произведенное по ГОСТу, имеет в своем составе только яблочное пюре и сахар и содержит 66% сухих веществ.
«Стимул» производит яблочное повидло по ГОСТу и по собственному ТУ. Повидло, изготовленное по ТУ, содержит 64% сухих веществ и производится с применением натуральных загустителей, которые позволяют ему иметь плотную структуру, как у повидла ГОСТ, несмотря на снижение сухих веществ на 2%.
Загустители, которые мы используем при производстве повидла «Стимул» способствуют снижению веса и очищению организма от шлаков!
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Какую кислотность имеет яблочное повидло «Стимул»?

Наше повидло имеет кислотность 0,3-0,5%. Ранее кислотность продуктов переработки плодов и овощей измерялась в градусах Тернера, а по новым стандартам – в процентах.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Можно ли из глазури "Стимул" делать украшения на торты? Необходимо ли что-то добавлять?

Конечно, можно. Но надо учитывать на какую поверхность они будут установлены – при наличии пальмового крема (если Вы используете растительные сливки) и длительном сроке годности тортов, надо брать нелауриновую глазурь, например 170 АГ. А если срок годности торта небольшой, то можно использовать более вкусные лауриновые глазури - 113-тые, 116ЛА, 116А, 117КС.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

Подскажите, какой тип глазури нужно использовать для покрытия драже (семечки, орехи)?

Для глазирования орехов, из-за высокого содержания орехового масла, правильно использовать нелауриновые глазури. Мы производим несколько - разной текучести и вязкости. Все зависит от Вашей технологии глазирования. Попробуйте 150КМ – вкусная глазурь с молочно-шоколадным вкусом или 170АГ – глазурь с шоколадным вкусом, какаоемкая.
Маслова Зинаида Степановна, главный технолог "Стимул"

страницы:

 

Контакты технологов

Должность ФИО Внутр. номер
Технолог Доценко Ирина Юрьевна 1205